„Metzgerei Mair - Weil mir Handwerk einfach besser schmeckt!“
„Metzgerei Mair - Weil mir Handwerk einfach besser schmeckt!“

Über uns

Wir, die Metzgerei Mair sind ein seit 1920 bestehendes Familienunternehmen aus Haag in Oberbayern welches von Theresia Mair zusammen mit Ihrem Sohn Franz Mair geleitet wird.

Zur Firmenphilosophie gehört seit jeher, dass Frische und Qualität oberste Priorität haben und dabei natürlich darauf geachtet wird, dass die Rohstoffe für unsere Produkte zum größten Teil aus der Region stammen.

Auch deshalb fahren wir persönlich zu den Landwirten und holen unser Schlachtvieh dort ab. Die Vorteile für uns als qualitätsorientierte Metzgerei, für Sie als Verbraucher und nicht zuletzt für die Tiere liegen auf der Hand 

  • Durch das persönliche Verhältnis zu den Landwirten haben wir jederzeit Einblick in die Betriebe und können Ihnen als Kunde so mit gutem Gewissen versichern, dass die Tiere nicht aus einer Massentierhaltung, sondern vom Bauern in der Region stammen.
  • Ebenso können wir durch den lokalen Bezug unserer Tiere für kurze Transportwege und durch die eigene Abholung für eine schonende Behandlung bei Verladung und Transport dieser sorgen.
  • Ein wesentlicher Faktor für die Qualität von Fleisch ist, den Stresspegel der Tiere so gering wie möglich zu halten. Dies können wir nur gewährleisten, wenn wir unser Schlachtvieh aus der Region beziehen.

Denn nur wenn die Ausgangsqualität unseres Materials stimmt, können wir es zu qualitativ hochwertigen Wurstsorten oder Schinken für Sie weiterverarbeiten.

So können Sie als Verbraucher sicher sein, dass Sie erstklassige Qualität bekommen bei der Sie noch dazu wissen wo´s herkommt.

Damit dass auch die nächsten Jahre so bleibt bilden wir Junge, motivierte Menschen in den Berufen 

  • Metzger/in sowie 
  • Fleischereifachverkäufer/in

aus.