Schlachtung und Zerlegung
Schlachtung und Zerlegung
Produktion
Küche
Laden und Imbiss
„Metzgerei Mair -Weil mir Handwerk einfach besser schmeckt!“

Schlachtung und Zerlegung

Die aus der Region stammenden Tiere werden fachgerecht und schonend geschlachtet und am nächsten Tag frisch für Sie weiterverarbeitet. Entweder als ganze Teile für die Fleischtheke oder sorgfältig sortiert für die Weiterverarbeitung.

Produktion

Entscheidend für die Produktion von hochwertigen Wurstwaren oder Schinken ist neben den richtigen Rohgewürzen natürlich die unbedingte frische und die richtige Auswahl des Fleisches.

Neben den richtigen Ausgangsmaterialien ist es natürlich entscheidend, dass unsere gut ausgebildeten Mitarbeiter mit liebe zu Ihrem Beruf dafür sorgen, dass wir unsere Produkte so fertigen wie wir es uns vorstellen, und Sie als Kunde auch von uns erwarten.

Küche

In unsere Küche bereitet unser Team nicht nur täglich wechselnde Gerichte für den Mittagsimbiss zu, auch für Ihre Privatfeier oder Firmenveranstaltung können wir Ihnen bestimmt das richtige anbieten.

Auch hier zieht sich unser Motto - weil mir Handwerk einfach besser schmeckt - wie ein roter Faden weiter.

Alle Gerichte werden frisch und in Handwerklicher Qualität für Sie zubereitet.

Laden und Imbiss

In unserem Verkaufsraum berät Sie unser engagiertes und freundliches Verkaufesteam und beantwortet gerne auch Ihre Fragen zur Zubereitung von einzelnen Gerichten und Produkten. 

Neben den bei uns im Haus hergestellten Produkten finden Sie natürlich auch internationale Spezialitäten, verschiedenste Käsesorten und Feinkostsalate sowie Frisch- und Räucherfisch.

In unserem Imbiss bereitet unser Küchenteam täglich von Montag bis Freitag mehrere frisch gekochte Gerichte in bester "Hausfrauenqualität" für Sie zum Mitnehmen oder auch zum Verzehr vor Ort zu.

Filiale Rechtmehring

Unsere Filiale in Rechtmehring beliefern wir zweimal täglich mit frischer Ware, so dass Sie auch hier die gewohnte Frische und Qualität erhalten, die Sie von uns erwarten.

Auch unsere Mittagsmenüs können Sie auf Vorbestellung bis 10.30 Uhr in Rechtmehring erhalten.Ihr Mittagessen steht dann ab 11.30 Uhr verpackt für Sie zur Abholung bereit.

Hygiene- und Eigenkontrollkonzept

Ein mindestens genau so wichtiger Aspekt bei der Verarbeitung von Lebensmitteln ist natürlich die Hygiene. Auch hier arbeiten wir nach einem nach HACCP (Hazard-Analyses-Critical-Control-Point) ausgearbeitetem Hygiene- und Kontrollkonzept. Das bedeutet, alle Reinigungsvorgänge sowie Temperaturkontrollen bei der Erhitzung der Produkte oder auch die Überwachung der Kühlraumtemperaturen werden von unseren Mitarbeitern nach einem strengem, für unseren Betrieb ausgearbeiteten Plan kontrolliert und dokumentiert.

Auch die Mikrobiologie hat Einzug in die moderne Metzgerei gehalten. So werden mehrmals jährlich Proben von Schlachtkörpern, Fleisch und Wurst sowie von Maschinen und Geräten entnommen und in ein unabhängiges Labor zur Untersucheung geschickt um die Arbeitsabläufe und Reingigungsergebnisse zu kontrollieren